يرتكز المطبخ البريطاني على عدة تقنيات للطهي، الشيف طوني جارديلا، رئيس الطهاة في مطعم بيري وبلاك ويلدر يشاركنا أهم نصائحه لاتباع هذه التقنيات بنجاح.
الشوي
المشويات هو طبق بريطاني كلاسيكي، يتميز باحتوائه على عصارة اللحوم اللذيذة. لكن قد يفقد هذا الطبق نكهته الأصلية إن قمت بطهيه بشكل زائد، احرص على وجود العصارة اللذيذة لتمنح زبائنك تجربة استثنائية.
- تجنب استخدام اللحوم الطرية لأنها قد تجف بسرعة وتنضج بشكل متفاوت.
- اشوي اللحم من الخارج أولاً لحبس العصارة بداخله ولينضج بشكل متساو.
قم بلف اللحم بورق القصدير، ودعه يستريح قليلاً لمدة 10-20 دقيقة بعد الطهي ليستعيد حجمه ويحافظ على طراوته.
السلق
طريقة شهيرة لطهي السمك، وسمك القد في صلصة البقدونس هو الأنسب لهذا الطبق. يكمن سر النكهة اللذيذة في المرق الذي يساهم بتغلغل النكهة في السمك.
- للحصول على مرق السمك ، استخدم ذيول وزعانف وجلود الأسماك مع البصل والجزر والكراث والماء.
- لا تقلل كمية المرق، فيجب أن تحافظ على طبقة رقيقة من المرق لطهي متساو.
- يجب القيام فقط بطهي السمك - وهذا يحتاج إلى الممارسة الكافية.
القلي
طبق السمك ورقائق البطاطا الشهي، هل نحتاج لقول المزيد! هذا الطبق الكلاسيكي المقلي هو الألذ من نوعه، ومن أكثر الأطباق رواجاً ضمن قائمة الطعام البريطانية.
- استخدم الخميرة الطازجة في المزيج، فهي تضفي قرمشة محببة.
- يجب أن تكون درجة حرارة المقلاة حوالي 177 درجة مئوية / 350 درجة فهرنهايت قبل البدء بوضع مكونات الطعام فيها.
- اقلي البطاطا على مرحلتين - بدرجة حرارة منخفضة أولاً، ثم بدرجة حرارة عالية لتحصل على سمك طري ومقرمش بنفس الوقت.
اليخنة
ربما ليست الأطباق الأكثر شهرة على الانستغرام، ولكن تعتبر اليخنى المفعمة بالنكهة وقليلة التكلفة مثالية للاستفادة من بقايا الطعام وخاصة قطع اللحم القاسية.
- يجب أن تكون كمية اللحوم والخضار بنسبة 60/40 في الطبق.
- قطع اللحم قبل طبخه.
- أضف الخضروات بعد اللحم بحوالي 1-2 ساعة لتبقى طازجة
الخَبز
يتضمن هذا النوع من الطهي بعض الأطباق البريطانية حلوة المذاق. مثل كيكة فكتوريا الاسفنجية وفطيرة ميرنج الليمون وبودنج التوفي...
- يرتكز هذا النوع من الطهي على تقنيات عملية الطهي. بدءاً من فتح باب الفرن كثيراً أو مبكراً جداً، وانتهاءً باحتمال عدم نجاح المخبوزات إن قمت باستخدام الأدوات الخطأ.
- إذا كان هناك وصفة، اتبعها بالتفصيل.
- اعطِ العملية وقتها، خصوصاً إذا كان عليك تخمير الخليط.