يخبرنا الشيف الفنزويلي فيكتور أوربينا عن أهمية التوابل فيما يحضر طبق سلطة والدورف الدجاج اللذيذ.
المكونات
4 حصص
800 جم صدور دجاج
12 جم فصوص ثوم، مفرومة فرماً ناعماً
5 جم كركم
5 جم أوريجانو
300 جم ملفوف
3 جم أعشاب صغيرة (مايكروجرين)
40 جم بلو تشيز
160 جم لبنة قليلة الدسم
50 جم جوز
50 جم كرفس
80 جم تفاح أخضر
40 جم بذور الرمان
3 جم فلفل حار مجفف
15جم مسحوق مرقة الدجاج كنور - بدون منكهات
10جم كنور أرومات
16 جم ملح صخري
20 جم سكر بني
5 جم فلفل أسود
50 مل عصير ليمون طازج
10 مل عسل
100 مل زيت زيتون
15 مل زيت الكاكاو
25 مل شراب التمر
طريقة التحضير
حصص4
قم إذابة الثلج عن الدجاج، ثم اغسله في الماء البارد لمدة 5 دقائق واتركه يجف لمدة 3 دقائق.
اخلط الثوم والكركم والأوريغانو وزيت جوز الهند ومسحوق مرقة الدجاج كنور وتوابل كنور أرومات و 8 مل من الملح الصخري و 3 جم من الفلفل الأسود في وعاء.
قم بتتبيل الدجاج واتركه في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
اشوي الدجاج في شواية على نار عالية لمدة دقيقتين لكل جهة.
قم بطهي الدجاج في الفرن على درجة حرارة 100 مئوية لمدة ساعتين، دعه يستريح لمدة 10 دقيقة، ثم قطعه.
الكرنب
قم بإزالة السيقان، ثم اغسله بالماء البارد ودعه يجف لمدة 5 دقائق، واحفظه في الثلاجة.
الصوص
امزج 30 مل من عصير الليمون الطازج، 60 مل زيت الزيتون والعسل و 3 جم من الملح الصخري و 2 جم من الفلفل الأسود، واحفظها جانباً.
الزيت الحريف
ضع الفلفل الحار الجاف مع زيت الزيتون المتبقي و 3 جم من الملح الصخري واحفظ المزيج.
الجوز
سخن مقلاة لمدة 30 ثانية، إضف الجوز والسكر البني وشراب التمر واغلي المزيج لمدة 5-8 دقائق حتى يتكرمل.
ارفعها عن النار وضعها في صينية مسطحة ممغطاة بورق الزبدة. وعندما تبرد سحق قطعها واحفظها جانباً.
لبنة وبلو تشيز
امزج جبنة بلو تشيز باللبنة مع 2 جم من الملح الصخري لمدة دقيقتين وضعها جانباً.
التفاح والكرفس
قطع التفاح والكرفس لشرائح، وأضف عصير الليمون المتبقي واحفظه.
التقديم
ضع ملعقة من اللبنة وجبنة بلو تشيز في زاويا الطبق.
اخلط الكرنب مع في صوص الليمون وضعه فوق البلو تشيز.
أضف التفاح والكرفس فوق الكرنب.
ضع الدجاج المقطع فوق السلطة.
انثر الجوز المكرمل وبذور الرمان والأعشاب الصغيرة.
أكمل تحضير الطبق برشة من زيت الفلفل الحار فوق السلطة.
هل تود الاستفادة أكثر من خبرة الطهاة المحترفين مثل فيكتور؟ اشترك في نشرتنا الإخبارية وستصلك مباشرة إلى بريدك الالكتروني!