Menu
نقاط ولاء

المكوّنات

+

لتحضير طبقة السكر للتغليف:

لتحضير الكيكة:

  • دقيق ابيض 225.0 g
  • بيكربونات الصودا 5.0 g
  • ملح 5.0 g
  • ودرة القهوة العربية الفورية (أو الاسبريسو) 10.0 g
  • بودرة حبهان 5.0 g
  • مسحوق الكاكاو 75.0 g
  • سكر بني غامق 300.0 g
  • ماء، مغلي 375.0 ml
  • زيت جوز الهند 90.0 ml
  • خل التفاح 7.0 ml
  • أوراق الوردة، مجففة، للتزيين
  • فستق، مفروم، للتزيين

للديكور:

  • أوراق الوردة، مجففة، للتزيين 20.0 g
  • حب الرمان 30.0 g
  • فستق، مفروم، للتزيين 40.0 g

من الحلويات الشامية المشهورة في المناسبات الخاصة وطبق خاص ضمن الحلويات على قائمة الطعام. في الوصفة دي استخدمنا عين الجمل والسمسم، اتنين من ال 50 مكون لإضافة لمسة مميزة على الوصفة التقليدية.

...

التحضير

  1. الطريقة:

    • سخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. ادهن صينية بقاعدة قابلة للانفصال مقاس 8 بوصة، احتفظ بيها على جنب لحين الاستخدام.
  2. لتحضير طبقة السكر للتغليف:

    • أضف كارت دور صوص شوكولاتة، بودرة الحبهان، بودرة الكاكاو، القهوة والماء في حلة واغليها، تأكد من أن كل المكونات ذابت.
    • أضف الشوكولاتة وقلبها حتى تذوب. احتفظ بيها على جنب لحين الاستخدام.
  3. لتحضير الكيكة:

    • أضف الدقيق، بيكربونات الصودا، الملح، بودرة القهوة، بودرة الحبهان وبودرة الكاكاو في طبق واخلطهم حتى يمتزجوا.
    • في حلة تانية على نار منخفضة، اخلط السكر، الماء، زيت جوز الهند والخل معاً حتى يذوب زيت جوز الهند. سيب الخليط يبرد ليصل إلى درجة حرارة الغرفة.
    • أضف المكونات السائلة إلى المكونات الجافة وقلبها. صب الخليط في الصينية المحضرة مسبقاً واخبز الكيكة لمدة 30 دقيقة. تأكد من نضجها بعود خشب.
  4. للديكور:

    • صب طبقة السكر للتغليف وزيّن بأوراق الورد، الرمان والفستق.
الرئيسية
المنتجات
الوصفات
عربة التسوق
القائمة