ولإلهام مستقبل غذائي أكثر استدامة، اختارت كنور، بالشراكة مع الصندوق العالمي للطبيعة، 50 مكوناً على أساس مذاقها وقيمتها الغذائية وتأثيرها البيئي المنخفض
وهي تشمل أصناف أقل شهرة من الحبوب والدرنات والبراعم والخضروات الجذرية والفطر والمكسرات والبذور والفاصوليا.هما دول أكلات المستقبل ال 50
بمساعدة الطهاة أمثالكم، فإننا نهدف إلى وضع هذه المكونات في المقدمة. السبب؟ وجود 5000 محصول طعام على وجه الأرض، و أعتمدنا على فقط 12 محصول و 5 أنواع من الحيوانات، ل75% من طعامنا
ويحد هذا الوضع من إمكانية الحصول على المواد الغذائية وتنوع النكهة التي تقدمها الطبيعة. وتهدف مبادرة "أكلات المستقبل ال 50 " إلى معالجة هذا الأمر. المزيد من النباتات يعني المزيد من المواد الغذائية للتربة وأكثر صحة، والوجبات الغذائية أكثر تنوعا للسكان.
تم جمع "أكلات المستقبل ال50 معا لإلهام الطبخ المتنوع. من خلال تقديم مجموعة جديدة من المكونات، فإننا نقدم لك الفرصة لتوسيع قوائم الطعام الخاصة بك وتقديم لزبائن مطعمك نكهات جديدة ومشوقة. إليك بعضا منها:
هناك العشرات من أصناف العدس، وكلها مع نكهات ترابية أو فلفلية أو حلوة مختلفة قليلاً. العدس يحافظ على شكله والملمس بعد الطهي وغالبا ما تقدم مع الأسماك أو الخضروات المشوية. العدس الأحمر والأصفر بيذوبوا في البوريه و بتكون غنية ولذيذة لما تتقدم مع المشويات والكاري والحساء. كل العدس بسيط في الطهي . قوم بنقع العدس إذا لزم الأمر، ثم يغلي في الماء أو مرقة الدجاج لمدة 15 إلى 20 دقيقة للعدس كله و 5 إلى 7 دقائق للعدس المنقسم
مناسبة جداً لمقاومة التغيرات المناخيه، البامية هي من الخضروات الأكثر مقاومة للحرارة والجفاف في العالم. بتحتوي على مضادات الأكسدة ،و بيتا كرياتين. ممكن طهي البامية على البخار أو القلي أو الشواء وتمتزج جيدا مع لنكهات القوية، الحارة والتوابل.
البطاطا لها رائحة مميزة جدا وطعم حلو مسكر، مثل العسل. ليس فقط شهية للطهي، لاكن كمان هي مصدر قيم للعديد من المواد الغذائية الأساسية، بما في ذلك الفيتامينات A، C، E والمنغنيز مما يجعلها مطلوبة للغاية لمذاقها وقيمتها الغذائية.
ابدأ باكتشاف و بتبني مكونات المستقبل ال 50 من خلال تقديم لزبائنك الطعام الأكثر تنوعاً واستدامة وله قيمه غذائية !