الدجاج هو مصدر غني بالبروتينات، ويستخدم بشكل واسع في المطابخ العالمية، مما يجعله طبقاً أساسياً في قائمة المأكولات الخاصة بمطعمك. ولكن تحضيره يعتبر تحدياً نظراً لنكهته الحساسة وميله للجفاف أثناء الطبخ
يشاركنا الشيف بول حاج نصائحه الذهبية لابتكار نكهات لذيذة لأطباق الدجاج.
قدّم أطباق دجاج شهي وطري ومفعم بالنكهة مع هذه الأسرار:
نقع الدجاج في محلول ملحي يجعله طرياً ومليئاً بالعصارة، كما يجعل الجلد مقرمشاً وشهياً.
قد يفقد الدجاج المجمد بعضاً من طعمه عند إزالة الجليد. الشيف بول حاج ينصحك باستعادة لون ونكهة الدجاج اللذيذة باستخدام التوابل الجاهزة.
باستخدام القليل من الزيت ومكعبات المرقة بإمكانك صنع معجونا تفرك به الدجاج. أضف بعض التوابل الأخرى لنكهة مميزة. النكهات الأفريقية رائجة الآن بشكل كبير، لذلك استخدم الهيل والكمون أو الزنجبيل.
الأطباق المقرمشة شائعة جداً في يومنا هذا، مما يجعل الدجاج المقلي أشهر الأطباق.امنح الطبق نكهة رائعة بإضافة خليط توابل الدجاج.
دع الدجاج يستريح قليلاً بعد الطهي، فهذا يجعله يحتفظ بالرطوبة والعصارة الشهية .
للمزيد من النصائح والأسرار حول تحسين الأطباق الخاصة بك، اشترك في نشرتنا الإخبارية لدينا هنا.